Top 15 Questions – करंट अफेयर्स 7 जून 2020

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में विश्व साइकिल दिवस कब मनाया गया है ?

A. 01  जून

B. 02 जून

C. 03  जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 03  जून

Q.2. हाल ही में SBI के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. अश्विनी भाटिया 

B. संजीव चड्डा

C. अतनु कुमार दास

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – अश्विनी भाटिया

Q.3 .किस संस्था ने हाल ही “अल्ट्रा स्कवच्छ” नामक एक कीटाणशोधन  इकाई विकसित किया  है?

A. केन्द्रीय रसारन और उवरक मंत्रालय

B. रक्षा अनसुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO)

C. भारतीय प्रौद्योधगकी संस्थान मुंबई

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – रक्षा अनसुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO)

Q.4.MSME  की परीभाषा में हाल ही में किये गए बदलाव के अनुसार एक उद्यम को एक मध्यम उद्यम के रूप में वर्गीकृत करने के लिए नीवेश की सीमा क्या है?

A. 50 करोड रूपये

B. 40 करोड रूपये

C. 30 करोड रूपये

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.A  – 50 करोड रूपये

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने महत्त्वाकांक्षी प्रोजक्ट K- फोन का एलान किया है ?

A. कर्नाटक

B. मध्य प्रदेश 

C. केरल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – केरल

Q.6. 02 जून 2020 को विडिओ कॉन्फ्रेसिंग  के माध्यम से किसकी  अध्यक्ष्ता में केंद्रीय रोज़गार गारंटी परिषद की 21वीं बैठक आयोजित की गई ?

A. नरेन्द्र मोदी

B. नरेन्द्र सिंह  तोमर

C. राजनाथ सिंह

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – नरेन्द्र सिंह  तोमर

Q.7. हाल ही में बॉक्सिंग फेडेरशन  ऑफ़ इंडिया ने किसे राजीव गाँधी खेल रत्न पुरुस्कार के लिए नामांकित किया है  ?

A. अमित पंघाल

B. विकास कृषणन 

C. दोनों – अमित पंघाल  और विकास कृषणन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – दोनों – अमित पंघाल  और विकास कृषणन

Q.8. केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत हाल ही में किस राज्य को 1407 करोड़ रुपये आवंटित किये  हैं?

A. पंजाब

B. असम

C. झारखण्ड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – असम

Q.9. हाल ही में किस  राज्य सरकार ने  अस्पताल में  खाली पड़े बेड का पता लगाने के लिए एक ऐप  लॉन्च किया है ? 

A. महाराष्ट्र

B. बिहार

C. दिल्ली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – दिल्ली

Q.10. हाल ही में ब्रिटेन में भारत का नया  उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

A. सी बी जॉर्ज

B. गायत्री कुमार

C. विकास कृषणन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – गायत्री कुमार

Q.11. हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेटर को अर्जुन पुरुस्कार के लिए नामांकित किया गया है ?

A. स्मृति मंधाना

B. सेफाली वर्मा 

C. दीप्ती शर्मा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – दीप्ती शर्मा

Q.12. 1891 ई.  के बाद कोई चक्रवाती तूफान  महाराष्ट्र के तट से टकराया है, उस तूफान का नाम बताइये –

A. अम्फान

B. जकिटू

C. निसर्ग

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – निसर्ग

Q.13. हाल ही में जयंतीलाल नानोमा का निधन हुआ है , वे कौन थे ?

A. लेखक

B. आचरी कोच

C. पत्रकार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – आचरी कोच

Q.14. पेयजल मंत्रालय के सहयोग से नेशनल जियोग्राफिक चैनल ने किस सरकारी योजना के बारे में एक फिल्म जारी की है?

A. अटल पेंसन योजना

B. स्वच्छ पेयजल योजना

C. स्वच्छ भारत मिशन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – स्वच्छ भारत मिशन

Q.15. हाल ही में  किसने SODAR नामक सोशल डिस्टेशिंग ऐप लॉन्च किया है ? 

A. फेसबुक

B. गूगल

C. Amazon

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – गूगल

Please share this

Leave a Reply