करंट अफेयर्स 8 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. भारत और ऑस्ट्रेलिया  ने हाल ही में साइबर युक्त प्रौद्योधगकी, खनन, व्यवसाहिक  शिक्षा , जल संसाधन  प्रबंधन तथा सैन्य  प्रौद्योधगकी सहित कुल कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?

A. 7

B.8

C. 9

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – 7

Q.2.  हाल ही में किस राज्य में डीप्रेशन से ग्रस्त पुलिस कर्मियों के लिए   “स्पंदन” नामक अभियान शुरू किया गया है ?

A. केरल

B. हिमाचल  प्रदेश

C. छत्तीसगढ

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – छत्तीसगढ

Q.3 . केंद्रीय पुलिस कल्याण भंडार  (KPKB) के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी   (CEO) कौन बने हैं?

A. उदित  प्रकाश

B. राजेश्वर प्रताप यादव

C. राजीव रंजन कुमार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  -राजीव रंजन कुमार

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने मिशन  “Begin Again” शुरू किया है ?

A. बिहार

B. महाराष्ट्र

C. राजस्थान

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B – महाराष्ट्र

Q.5. हाल ही में “Safe Online Learning In The Times Of COVID-19” किताब किसके   द्वारा लॉन्च की गई है ?

A. डॉक्टर हर्षवर्धन

B. रमेश पोखरियाल निशंक 

C. प्रकाश जावड़ेकर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – रमेश पोखरियाल निशंक 

Q.6. हाल ही में केंद्र सरकार ने VISA शर्तों के उल्लंघन मामले में 2550 विदेशी तब्लीगी जमातियों को कितने वर्ष तक भारत में आने पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

A. 20 साल

B. 15 साल

C. 10 साल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 10 साल

Q.7. जनवरी 2021 मे यूनिक”ट्विन समिट” की मेजबानी किसके दवारा की जाएगी?

A. World Bank

B. United Nation

C. विश्व आर्थिक मंच (WEF)

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – विश्व आर्थिक मंच (WEF)

Q.8. किस बैंक ने “समर ट्रीट्स ” नामक अभियान शुरू किया है?

A. ICICI Bank

B. Yes Bank

C. HDFC Bank

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – HDFC Bank

Q.9. राष्ट्रीय  बाघ सरक्षण प्राधिकरण (NTCA) के आंकडों के अनुसार 2012-19 के बीच किस राज्य में बाघों की सबसे अधिक मौतें हुई हैं?

A. गुजरात

B. मध्य प्रदेश

C. राजस्थान

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – मध्य प्रदेश

Q.10. हाल ही में विश्व पर्यावरण  दिवस  कब मनाया गया  है ?

A. 04 जून

B. 03 जून

C. 05 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – 05 जून

Q.11. हाल ही में अनवर सागर का निधन हुआ है, वे  कौन थे ?

A. गायक

B. लेखक

C. पत्रकार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – गायक

Q.12. हाल ही में वर्चुअल  ग्लोबल वैक्सीन समिट  2020 की मेजबानी किसने  की है ?

A. फ्रांस

B. जापान

C. ब्रिटेन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – ब्रिटेन

Q.13. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र रूषी भाषा दिवस कब मनाया गया है ?

A. 05 जून

B. 04 जून

C.06 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – 06 जून

Q.14. हाल ही में Adidas ने किसे  भारत में अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया  गया है ?

A. विराट कोहली

B. मानुषी छिल्लर

C. अक्षय कुमार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – मानुषी छिल्लर

Q.15. हाल ही में किसने  ICommit पहल की शुरुआत की है?

A. नरेंद्र मोदी

B. आर के  सिंह 

C. पीयूष गोयल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – आर के  सिंह

Please share this

Leave a Reply