करंट अफेयर्स 9 जून 2020 – Top 15 Questions

Current Affairs in Hindi Today

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. G20 देशो  ने COVID-19 के खिलाफ  लडने केलिए कितने  बिलियन  डॉलर से अधिक की प्रतिबद्धता  व्यक्त की है?

A. 21 बिलियनअमरीकी डॉलर

B. 25 बिलियन अमरीकी डॉलर

C. 30 बिलियन अमरीकी डॉलर 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – 21 बिलियन अमरीकी डॉलर

Q.2. हाल ही में सैलरी ट्रैकर  मोबाइल एप Mera Vetan कहाँ कहाँ  लॉन्च हुई  है ?

A. गुजरात

B. जम्मू कश्मीर

C. ओडिसा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – जम्मू कश्मीर

Q.3 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने खाद्य वन परियोजना की शुरुआत की है ?

A. केरल

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – केरल

Q.4. हाल ही में सोशल मिडिया  प्लेटफॉर्म  से कमाई के  मामले में कौन शीर्ष  पर रहा है ?

A. रोजर फेडरर

B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

C. विराट  कोहली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q.5. “सचिवो के समूह  (EGOS)” का अध्यक्ष कौन होगा, जिसे हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित किया गया है?

A. केन्द्रीय ग्रह  सचिव

B. केन्द्रीय  कैबिनेट सचिव

C. केन्द्रीय रक्षा सचिव

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – केन्द्रीय  कैबिनेट सचिव

Q.6.  रक्षा मंत्रालय ने 156 इन्फैंट्री कॉम्बैट व्हीकल (ICV) बनाने  लिए किसके  साथ 1,094 करोड रुपये का सौदा किया है?

A. रक्षा अनुसंधान  और विकास संगठन (DRDO)

B. टाटा ग्रुप

C. ऑर्डनेन्स  फैक्टर बोर्ड 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – ऑर्डनेन्स  फैक्टर बोर्ड 

Q.7. 5 जून  2020 को किस विषय  के साथ “विश्व पर्यावरण दिवस ” मनाया गया?

A. Biodiversity

B. Time for Nature

C. Only One Earth

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – Biodiversity

Q.8. जिनेवा में विश्व  व्यापार संगठन (WTO) में भारत का राजदूत और स्थायी प्रतिनिधि किसे नियुक्त किया गया है ?

A. ब्रजेन्द्र नवनीत

B. एच अथेली

C. अजीत चक्रवर्ती

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – ब्रजेन्द्र नवनीत

Q.9.  भारत में 1979 के बाद  पहली बार एएफसी महिला  एशियाई कप का आयोजन कब किया जाएगा?

A. 2023

B. 2022

C. 2026

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – 2022

Q.10. किस देश में महिला एशियाई कप 2022 का आयोजन किया  जाएगा ?

A. बांग्ला देश

B. चीन

C. भारत

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – भारत

Q.11. दिल्ली लैंड एंड फाइनेंस लिमिटेड (DLF) के नये चैयरमेन कौन बने है ?

A. राजकुमार चौधरी

B. अजय खुराना

C. राजीव सिंह

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – राजीव सिंह

Q.12. किस भारतीय को  विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक का वरिष्ठ सहलाकर नियुक्त किया गया है ?

A. रवि कोटा

B. लेखन ठक्कर

C. राजीव  टोपनो

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – राजीव  टोपनो

Q.13. हाल ही मे भारत  सरकार ने कितने करोड़ डेयरी किसानो  के  लिए किसान क्रेडिट कार्ड अभियान शुरू किया  है ?

A. 05

B. 1.5

C. 02

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – 1.5

Q.14. हाल ही में राहुल श्रीवास्तव को किस देश  में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया  है ?

A. फ्रांस

B. जापान

C. रोमानिया

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – रोमानिया

Q.15. हाल ही मे  जारी एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग  2020 मे  कौन शीर्ष  पर रहा है ?

A. Peking University

B. Tsinghua University

C. National University of Singapore

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – Tsinghua University

Please share this

Current Affairs in Hindi Today

Leave a Reply