करंट अफेयर्स 10 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. वर्चुअल  वैश्विक टिका शिखर सम्मेलन 2020 में  भारत ने GAVI को कितना मिलियन डॉलर सहायता राशी  देने की घोषणा  की है?

A. 50 मिलियन डॉलर

B. 35 मिलियन डॉलर

C. 15 मिलियन डॉलर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 15 मिलियन डॉलर

Q.2. केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने शहरी क्षेत्रों में वन आवरण  बढाने के लिए किस कार्यकर्म को शुरू किया है?

A. नगर वन

B. भारत वन

C. ग्रीन सिटी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – नगर वन

Q.3 . हाल ही में किस  मंत्रालर ने विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर  पर “#iCommit” पहल शुरू किया  है?

A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

B. बिजली , नविन और नवीकरणीय  मंत्रालय

C. कृषि एवं किसान  कल्याण मंत्रालय

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – बिजली , नविन और नवीकरणीय  मंत्रालय

Q.4. हाल ही में एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ़ इंडिया ने किसे अरुण  खेल रत्न पुरस्कार के  लिए नामांकित किया है?

A. हिमा दस

B. नीरज चोपड़ा

C. बजरंग पुणिया

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – नीरज चोपड़ा

Q.5. हाल ही में थैंक्स मॉम नामक वृक्षारोपण कार्यक्रम कहाँ शुरू किया गया है?

A. उत्तराखंड

B. हिमाचल प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – मध्य प्रदेश

Q.6. किस भारतीय  लेखक ने एशिया  के लिए  “कॉमनवेल्थ शॉर्ट स्टोरी प्राइज- 2020” जीता है?

A. शालिनी मजूमदार

B. अनामिका राव 

C. कृतिका पांडेय

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – कृतिका पांडेय

Q.7.  हाल ही में बन्दे भारत मिशन  के  तहत लौटने वाले  नागरिको  के  कौशल मानचित्रण  के  लिए  कौनसी पहल शुरू की गयी है ?

A. प्रवासी कौशल

B. कौशल गुरु

C. SWADES 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – SWADES

Q.8. हाल ही में Forbes द्वारा जारी सबसे ज्यादा  कमाई करने वाले सेलेब्रिटीज  की लिस्ट  में कौन शीर्ष  पर रहा है ?

A. कान्ये वेस्ट

B. काइली जेनर

C. रोजर फेडरर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – काइली जेनर

Q.9. हाल ही मे किस राज्य सरकार ने 14000 करोड़ के  आत्मनिर्भर  पैकेज की घोषणा की है ?

A. महाराष्ट्र

B.  गुजरात

C. दिल्ली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  –  गुजरात

Q.10. HRD मंत्रालय ने इंजीनियरिंग  छात्रों के लिए किसके साथ मिलकर  “TULIP” नामक एक इंटरशिप कार्यकर्म शुरू किया  है?

A. केन्द्रीय आवास और शहरी विकास  मंत्रालय

B. केन्द्रीय कृषि मंत्रालय

C. के न्द्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – केन्द्रीय आवास और शहरी विकास  मंत्रालय

Q.11. हाल ही में किसने  TULIP कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?

A. रामनाथ कोबिंद

B. हरदीप सिंह पुरी

C. नरेंद्र मोदी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – हरदीप सिंह पुरी

Q.12. नेशनल फ़र्टिलाइज़र लिमिटेड  (NFL) के चेयरमैन और प्रबंध निर्देशक कौन बने हैं?

A. सत्येन्द्र नाथ जैन

B. वीरेंदर नाथ दत्त

C. शंकुल रॉय

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – वीरेंदर नाथ दत्त

Q.13.  हाल ही में अनिल सूरी  का कोविड-19 के कारण 77 साल की उम्र में निधन हो गया,वह क्या थे ? 

A. निर्माता निर्देशक

B. संगीतकार

C. पत्रकार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – निर्माता निर्देशक

Q.14. हाल ही मे गरीबी रेखा से नीचे  रहने वाले लोगों को मुफ्त इन्टरनेट देने वाला पहला राज्य  कौन बना है ?

A. केरल

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – केरल

Q.15. हाल ही में नगर वन  कार्यक्रम का शुभारम्भ किसने किया  है?

A. नरेंद्र मोदी

B. रामनाथ कोविंद

C. प्रकाश जावेड़कर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – प्रकाश जावेड़कर

Please share this

Leave a Reply