करंट अफेयर्स 11 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1.  हाल ही में आयी रिपोर्ट  के  अनुसार 2012-2019 के बीच भारत में कितने  बाघों की मृत्यु हुयी है ?

A. 470

B. 750

C. 640

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – 750

Q.2. हाल ही में किस  IIT के शोधकर्ताओ  ने Covid-19 के लिए  कम लागत वाली  AI आधारित शोध किट विकसित की है ?

A. IIT दिल्ली

B. IIT हैदराबाद

C. IIT कानपुर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – IIT हैदराबाद

Q.3 . हाल ही मे MEKINS इडंस्ट्रीज ने किस  के  साथ मिलकर  UVC आधारित डिसइंफेक्शन कैबिनेट विकसित किया है ?

A. IIT दिल्ली

B. DRDO

C. ARCI

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – ARCI 

Q.4. किस देश में किस देश के पूर्व फुटबॉलर  हमजा कोया का निधन  हुआ है?

A. बांग्लादेश

B. भारत

C. श्री लंका

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – भारत

Q.5. हाल ही में खेल मंत्रालय ने किस  मंत्रालय के  साथ मिलकर 10 स्वदेशी खेलों को बढ़ावा देने के लिए फिल्म श्रृंखला का निर्माण  करने की घोषणा की है ?

A. सुचना प्रसारण मंत्रालय

B. ग्रह  मंत्रालय

C. MHRD

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – MHRD

Q.6.  हाल ही में जी-20 समूह ने Covid-19 महामारी के  लिए कितने बिलियन  डॉलर देने  की घोषणा की है ?

A. 15

B. 21

C. 18

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – 21

Q.7. हाल ही में किस देश  के  मिक्स्ड मार्शल आर्ट  कोनोर मैकग्रेगर ने संन्यास की घोषणा की है ?

A. स्वीडेन

B. आयरलैंड

C. फ्लिपिंस

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – आयरलैंड

Q.8.  हाल ही में  सयुक्त राष्ट्र ने  किस युद्धग्रस्त देश में दी जाने वाली सहायता राशि में कटौती करने का निर्णय लिया है ?

A. सीरिया

B. यमन

C. ओमान

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – यमन

Q.9. हाल ही में किस  क्षेत्रीय सिनेमा  के प्रसिद्ध एक्टर चिरंजीवी सरजा का 39 वर्ष  की आयु में निधन  हो गया ?

A.  बंगाली

B. मराठी

C. कन्नड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – कन्नड

Q.10.  हाल ही में भारत के किस  रेलवे स्टेशन पर दुनिया का सबसे लंबा प्लेटफॉर्म का निर्माण किया  जा रहा है ?

A. माटुंगा  रेलवे स्टेशन

B. हुबली रेलवे स्टेशन

C. दानापुर रेलवे स्टेशन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – हुबली रेलवे स्टेशन

Q.11. किस राज्य की कैबिनेट ने हाल ही में लक्ष्मीकांत महापात्र द्वारा रचित  ‘वंदे उत्कल जननी’ गान को राज्य गीत के रूप में मंजूरी दी है ? 

A. झारखण्ड

B. राजस्थान

C. ओडिसा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – ओडिसा

Q.12.  विश्व जिम्नास्ट चैंपियनशिप  में  स्वर्ण पदक जितने  वाले पहले  अमेरिकी  कौन हैं जिनका  हाल ही में निधन हो गया?

A. कर्ट थॉमस

B. पर्ल  केनेडी 

C. रोबर्ट विनिंग

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – कर्ट थॉमस

Q.13. भारत के वयोविरद्ध खिलाडी हमजा कोय का हाल ही में कोविड-१९ के  कारण निधन  हो गया, उनका सम्बन्ध किस खेल से था?

A. हॉकी

B. फुटबॉल

C. टेनिस

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – फुटबॉल

Q.14.  किस राज्य  ने हाल ही में “मुख्यमंत्री शहरी पथ व्यवसायी उत्थान योजना” शुरू की है ?

A. छत्तीसगढ़

B. मध्य प्रदेश

C. आंध्र प्रदेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – मध्य प्रदेश

Q.15. हाल ही में  किसने SODAR नामक सोशल डिस्टेशिंग ऐप लॉन्च किया है ? 

A. फेसबुक

B. गूगल

C. Amazon

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – गूगल

Please share this

Leave a Reply