करंट अफेयर्स 14 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. किस  देश मे किस देश के पूर्व क्रिकेटर रियाज़ शेख का निधन हुआ है?

A. बांग्लादेश

B. श्रीलांका

C. पाकिस्तान

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – पाकिस्तान

Q.2. हाल ही में वेस्टर्न  कोल फ़ील्ड्स अदसा  कोयला खदान  का उद्घाटन कहाँ किया  गया है ?

A. बिहार

B. महाराष्ट्र

C. झारखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – महाराष्ट्र

Q.3 . “Uncivil Wars: Pathology of Terrorism in India” के  लेखक और पूर्व  IPS ऑफिसर का क्या  नाम है , जिनका हाल ही  में 87 साल की  उम्र में निधन  हो गया ?

A. वेद प्रकाश  झा

B. वेद मारवाह 

C. आसिफ खान 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – वेद मारवाह

Q.4.  केंद्रीय महिला  और बाल विकास  मंत्रालय ने महिलाओ और बच्चों के स्वास्थ्य  और पोषण से संबंधित मामलों की जांच के लिए किसकी  अध्यक्षता में दस सदस्यीय टास्क  फाॅर्स  का गठन किया  है?

A. जया जेटली

B. नीलम जेटली

C. अरूणा मोदी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.A  – जया जेटली

Q.5. हाल ही में कौन नेशनल फर्टीलिज़ेर्स लिमिटर्ड  के  अध्यक्ष और प्रबंध निर्देशक बने हैं ?

A. सीबी जॉर्ज

B. वीरेंदर नाथ दत्त

C. रवीश कु मार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – वीरेंदर नाथ दत्त

Q.6.  केंद्रीय सड़क और परिवहन मंत्रालय ने हाल ही में BS-VI मानक वाले सभी वाहनों पर किस रंग की एक पट्टी लगाना अनिवार्य  कर दिया  है?

A. लाल

B. हरा

C. पीला

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – हरा

Q.7.  हाल ही में किसे  UNADAP के लिए ‘गुडविल अम्बेसडर टू द पूअर’ नियुक्त किया  गया है ?

A. अमित पंघाल

B. विकास कृषणन 

C. एम नेत्रा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C –  एम नेत्रा

Q.8.  हाल ही में गूगल क्लाउड ने भारत में अपने वरिष्ठ निर्देशक  के  रूप में किसे नियुक्त किया  है ?

A. सुरेश रहरी 

B. अनिल वल्लुरी

C. ब्रजेंद्र नवनीत

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – अनिल वल्लुरी

Q.9. हाल ही में लॉन्च “The Dry Fasting Miracle: From Deprive to Thrive” नामक पुस्तक ल्यूक कॉन्टिन्हो ने किसके साथ मिलकर लिखी है?

A. डेविड होइगर

B. अलेक्स पॉवेल

C. अब्दलु अजीज बिन  अली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – अब्दलु अजीज बिन  अली

Q.10.किस भारतीय कंपनी ने कार्बन उत्सर्जन को कम करने हेतु हाल ही में ‘ संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पेक्ट ‘ पहल पर हस्ताक्षर किया है ?

A. इंफोसिस (Infosys)

B. टीसीएस (TCS)

C. टेक महेन्द्रा (Tech mahindra)

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – टेक महेन्द्रा (Tech mahindra)

Q.11.  हाल ही में PPE पहनने वालो  को पसीने से निजात दिलाने  के  लिए  एक उपकरण SUMERU-PACS विकसित किया  है ?

A. IIT कानपुर

B. IIT दिल्ली

C. DRDO

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – DRDO

Q.12.  हाल ही में किस  राज्य सरकार ने एक ऑनलाइन कचरा प्रबंधन प्लेटफॉर्म  लांच किया  है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. ओडिसा

C. उत्तराखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – आंध्र प्रदेश

Q.13.  प्रत्येक वर्ष ” अवैध , अनियंत्रित और अनियमित मत्स्य पालन के खिलाफ लड़ाई के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया  जाता है?

A. 5 जून

B. 8 जून

C. 9 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – 5 जून

Q.14. पेयजल मंत्रालय के सहयोग से नेशनल जियोग्राफिक चैनल ने किस सरकारी योजना के बारे में एक फिल्म जारी की है?

A. अटल पेंसन योजना

B. स्वच्छ पेयजल योजना

C. स्वच्छ भारत मिशन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – स्वच्छ भारत मिशन

Q.15. हाल ही में मास्टर कार्ड  और वर्ल्डलाइन इंडिया  ने किस  बैंक के  साथ मिलकर  डिजिटल पॉइंट ऑफ़ सेल समाधान सॉफ्ट  POS लॉन्च किया  है ?

A. HDFC बैंक

B. Axis बैंक

C. IDBI बैंक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – Axis बैंक

Please share this
Next PostRead more articles

Leave a Reply