करंट अफेयर्स 15 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज कौशल पोर्टल का शुभारंभ किया  है ?

A.  राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. हरियाणा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – राजस्थान

Q.2. हाल ही में किस देश ने खुद को ‘कोरोना वायरस  फ्री घोषित किया  है?

A. स्वीडेन

B. स्पेन

C. न्यूजीलैंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – न्यूजीलैंड

Q.3 . हाल ही में किस  राज्य सरकार ने मेगा शैक्षणिक परिसरों की स्थापना की घोषणा की है ?

A. उत्तराखंड

B. हिमाचल प्रदेश

C. ओडिसा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – ओडिसा

Q.4.  केंद्रीय महिला  और बाल विकास  मंत्रालय ने महिलाओ और बच्चों के स्वास्थ्य  और पोषण से संबंधित मामलों की जांच के लिए किसकी  अध्यक्षता में दस सदस्यीय टास्क  फाॅर्स  का गठन किया  है?

A. जया जेटली

B. नीलम जेटली

C. अरूणा मोदी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.A  – जया जेटली

Q.5.  हाल ही में जारी खाद्य सुरक्षा सूचकांक में कौन शीर्ष  पर रहा है ?

A. गुजरात

B. तमिलनाडु

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – गुजरात

Q.6.  हाल ही में Lockdown Liaisons: Leaving and Other Stories नामक पुस्तक किसने लिखी   है ?

A. प्रीति  शेनॉय

B. शोभा डे

C. सत्यजीत रे

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  -शोभा डे

Q.7. हाल ही में भारत ने बिजली  सहयोग के  लिए किस देश के  साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं ?

A. स्वीडेन

B. स्पेन

C. डेनमार्क

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – डेनमार्क

Q.8.  हाल ही में गूगल क्लाउड ने भारत में अपने वरिष्ठ निर्देशक  के  रूप में किसे नियुक्त किया  है ?

A. सुरेश रहरी 

B. अनिल वल्लुरी

C. ब्रजेंद्र नवनीत

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – अनिल वल्लुरी

Q.9.  हाल ही मे  किसे ओडिसा हाई कोर्ट  का न्यायाधीश नियुक्त किया  गया है ?

A.  सुनील दत्त

B. सावित्री राठी

C. अनिल वल्लुरी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – सावित्री राठी

Q.10. हाल ही में किस  राज्य सरकार ने ऑनलाइन कक्षाओं पर प्रतिबंध  लगाया है ?

A. हरियाणा

B. हिमचाल  प्रदेश

C  कर्नाटक 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – कर्नाटक

Q.11.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने नौकरी पोर्टल लॉन्च किया  है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. तमिलनाडु

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – पश्चिम बंगाल

Q.12.  हाल ही मे आयी रिपोर्ट  के  अनुसार  भारत मे  एशियाई  शेरों की संख्या  में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई  है ?

A. 22%

B. 18%

C. 29%

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – 29%

Q.13.  हाल ही मेंकिस देश के राष्ट्रपति पियरे कुरुनजिजा का निधन हुआ  है ?

A. घाना

B. बुरुंडी

C. सूडान

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – बुरुंडी

Q.14. हाल ही मे  किस राज्य सरकार ने  1000 पानी रिचार्ज  बोर का निर्माण  करने  घोषणा की  है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – हरियाणा

Q.15. हाल ही में मास्टर कार्ड  और वर्ल्डलाइन इंडिया  ने किस  बैंक के  साथ मिलकर  डिजिटल पॉइंट ऑफ़ सेल समाधान सॉफ्ट  POS लॉन्च किया  है ?

A. HDFC बैंक

B. Axis बैंक

C. IDBI बैंक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – Axis बैंक

Please share this

Leave a Reply