करंट अफेयर्स 16 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में कोण शीर्ष पर रहा है ? 

A. स्विट्जरलैंड

B. डेनमार्क

C. लक्समवर्ग

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – डेनमार्क

Q.2. हाल ही मे रिचर्ड्स  डोकिंग्स पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय  कौन बने हैं ?

A. अनुपम खेर

B. रविश कुमार

C. जावेद अख्तर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – जावेद अख्तर

Q.3 . हाल ही में किसने  Covid-19 के लिए  Covid Beep एप लॉन्च  किया  है ?

A.पीयूष गोयल 

B. जीतेन्द्र सिंह

C. आसिफ खान 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – जीतेन्द्र सिंह

Q.4.   हाल ही मे किस देश की सेना ने फिर से facebook का इस्तेमाल करना शुरू किया है ?

A. ताइवान

B. मयांमार

C. उत्तर कोरिया

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – मयांमार

Q.5. हाल ही मे केंद्र सरकार ने बांस के  आयात पर सीमा शुल्क बढ़ाकर कितने प्रतिशत  है ?

A. 12%

B. 15%

C. 25%

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 25%

Q.6. हाल ही में भारत ने नेपाल में कितने  स्कूलों का पुनर्निर्माण  करने की  घोषणा की है ?

A. 56

B. 20

C. 58

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – 56

Q.7.  हाल ही में जारी QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर  रहा है?

A. स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी

B. MIT

C. हार्डवर्ड यूनिवर्सिटी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – MIT

Q.8.  हाल ही में किस राज्य में प्लांट  हेल्थ क्लिनिक का उद्घाटन किया गया  है ?

A. गुजरात

B. मणिपुर

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – मणिपुर

Q.9. हाल ही में जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश किसे  बनाया गया है ?

A. इन्द्रजीत मोहंती

B. दीपंकर दत्त

C. जावेद इक़बाल वानी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  -जावेद इक़बाल वानी

Q.10.  हाल ही मे किस  राज्य सरकार ने  TruNAT मशीनों  को इस्तेमाल किया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. गुजरात

C. दिल्ली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – उत्तर प्रदेश

Q.11.  हाल ही में किस  राज्य को जल जीवन मिशन के लिए  1280 करोड़ रुपये की मंजूरी  दी गयी है ?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – मध्य प्रदेश

Q.12.  हाल ही में किस  देश ने अपना पहला कोल एक्सचेंज स्थापित करने का निर्णय लिया  है ?

A. नेपाल

B. श्रीलिंका

C. भारत

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – भारत

Q.13.  हाल ही मे  उत्तराखांड की ग्रीष्मकालीन राजधानी कौन बनी है ?

A. गैरसैण

B. हल्द्वानी

C. रुदरपुर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – गैरसैण

Q.14. हाल ही में विश्व प्रत्यायन दिवस कब मनाया गया है ?

A. 07 जून 

B. 08 जून

C. 09 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – 09 जून

Q.15.  हाल ही में किसे  NASA Distinguished Service Medal से सम्मानित किया  गया है ?

A. सुशिल कुमार

B. रंजीत कुमार

C. अनिल वल्लुरी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – रंजीत कुमार

Please share this

Leave a Reply