करंट अफेयर्स 17 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही मे किसने ऊंचाई वाले क्षेत्रों से मरीजों को बाहर निकालने के  लिए  ARPIT विकसित किया है ?

A. IIT दिल्ली

B. वायु सेना

C. DRDO

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – वायु सेना

Q.2. हाल ही में किस राज्य में Covid-19 रोगियों तक दवाई पहुचाने के लिए  कोरो बॉट रोबोट विकसित किया गया  है ?

A. दिल्ली

B. महाराष्ट्र

C. कर्नाटक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – महाराष्ट्र

Q.3 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने पंचवटी योजना शुरू की है ?

A. गुजरात

B. हरियाणा

C. हिमाचल प्रदेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – हिमाचल प्रदेश

Q.4.  हाल ही में AIU ने एथलीट गोमती मारीमुथु पर कितने  साल का प्रतिबंध लगाया है ?

A. 07

B. 04

C. 05

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – 04

Q.5. हाल ही में किस  राज्य सरकार ने 65 वर्ष पुराने गौहत्या अधिनियम में संशोधन किया है ?  

A. गुजरात

B. उत्तर प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – उत्तर प्रदेश

Q.6. हाल ही में S&P ग्लोबल रेटिंग ने चालू वित्त वर्ष  में भारतीय अर्थ  व्यवस्था में कितने प्रतिशत गिरावट का अनुमान  लगाया है?

A. 05%

B. 02%

C. 06%

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  -05%

Q.7.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने बन्दे उत्कल जननी को राज्य गान का दर्जा दिया  है ?

A. उत्तराखांड

B. हिमाचल प्रदेश

C. ओडिसा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – ओडिसा

Q.8.  हाल ही में कहाँ शहरी स्ट्रीट वेंदेर कल्याण कार्यकर्म का शुभारंभ  हुआ है ?

A. मध्य प्रदेश

B. झारखांड

C. पंजाब

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – मध्य प्रदेश

Q.9. . हाल ही में BS-6 वाहनों पर किस रंग का स्टीकर लगाना अनिवार्य  किया  गया है ?

A. नीला

B. हरा

C. पीला

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – हरा

Q.10.  हाल ही में जगेश मुकाती का निधन  हुआ है वे कौन  थे ?

A. गायक

B. लेखक

C. अभिनेता

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – अभिनेता

Q.11. हाल ही में A Burning उपन्यास किस  के  द्वारा लिखा  गया है ?

A. वीरेंदर नाथ दत्त

B. मेघा मजूमदार

C. कृष्ण कुमार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – मेघा मजूमदार

Q.12.  हाल ही मे वर्ल्ड  बैंक ने किस राज्य  को Covid-19 से निपटने  के   लिए  1950 करोड़ रुपए  का ऋण दिया   है ?

A. महाराष्ट्र

B. पश्चिम बंगाल

C. उत्तराखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – पश्चिम बंगाल 

Q.13.  हाल में ही किस देश  ने दक्षिण   कोरिया के  साथ संचार के  सभी  माध्यमों को बंद कर  दिया  है ?

A. चीन

B. उत्तर कोरिया

C. जापान

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – उत्तर कोरिया

Q.14. हाल ही में किसने  eSHOP प्लेटफार्म  लॉन्च किया  है ?

A. हीरो मोटर कॉर्प 

B. हौंडा

C. बजाज

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – हीरो मोटर कॉर्प

Q.15. हाल ही में मास्टर कार्ड  और वर्ल्डलाइन इंडिया  ने किस  बैंक के  साथ मिलकर  डिजिटल पॉइंट ऑफ़ सेल समाधान सॉफ्ट  POS लॉन्च किया  है ?

A. HDFC बैंक

B. Axis बैंक

C. IDBI बैंक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – Axis बैंक

Please share this

Leave a Reply