करंट अफेयर्स 19 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में वर्ल्ड डे अगेंस्ट चाइल्ड  लेबर कब मनाया गया है ?

A. 10 जून

B. 12 जून

C. 11 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – 12 जून

Q.2.  हाल ही में कहाँ  Covid-19 के रोगियों की सेवा के  लिए  Covid-19 WARBOT विकसित किया  गया है ?

A. त्रिपुरा

B. महाराष्ट्र

C. झारखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – त्रिपुरा

Q.3 .  हाल ही में इंटरनेशनल ऐल्बिनिज़म डे कब मनाया गया है ?

A. 11 जून

B.  12 जून

C. 13 जून 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  -13 जून

Q.4. हाल ही में गुलजार देहलवी का निधन हुआ है, वे  कौन थे ?

A. लेखक

B. कवि

C. पत्रकार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – कवि

Q.5. हाल ही में किसने दिव्यांग आंगनवाड़ी  कार्यकर्ताओ को कोरोना योद्धा का दर्जा दिया  है ?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – मध्य प्रदेश

Q.6.   हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष  पर रहा है ?

A. ब्राजील

B. फ्रांस

C. बेल्जियम

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – बेल्जियम

Q.7.  हाल ही मे  भारत ने किस देश की अंतरराष्ट्रीय  धार्मिक स्वतंत्रता रिपोर्ट  2019 को ख़ारिज कर दिया  है ?

A. चीन

B. अमेरिका

C. इटली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – अमेरिका

Q.8.  हाल ही में HDFC बैंक के  कार्यकारी निर्देशक के  रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. संदीप महाजन

B. कैजाद भरूचा

C. ब्रजेंद्र नवनीत

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – कैजाद भरूचा

Q.9.  हाल ही मे तमिलनाडु सरकार ने कोयंबटूर शहर का नाम बदलकर क्या  रखा है ?

A. कोयंपुत्थथूर

B. एडपड्डी नगर

C. कोयंपनगर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – कोयंपुत्थथूर

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी वर्गों के  बीच संक्रमण का स्तर  पता लगाने के  लिए नमूना संग्रह अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?

A. गुजरात

B. उत्तर प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – उत्तर प्रदेश

Q.11. हाल ही में किस राज्य को जल जीवन मिशन के लिए 1829 करोड़ रुपये की मंजूरी दी गयी है ?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – महाराष्ट्र

Q.12. हाल ही में किसने Covid-19 के उपचार के  लिए Shohojodha नामक ऑनलाइन प्लाज्मा नेटवर्क  शुरू किया है ?

A. नेपाल

B. श्रीलंका

C. बांग्लादेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – बांग्लादेश

Q.13. हाल ही मे गार्गो इंटरनेशनल के  ब्रांड एम्बेसडर  कौन बने है ?

A. सलमान खान

B. सोनू सूद

C. अक्षय कुमार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – 5 जून

Q.14. हाल ही में Covid-19 के मामले में सबसे सुरक्षित  देश कौन बना  है?

A. फ्रांस

B. स्विट्जरलैंड

C. सिंगापूर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – स्विट्जरलैंड

Q.15. हाल ही में उच्च विर्धि ओवर हेड इक्विपमेंट क्षेत्र में पहली बार डबल स्टेक कंटेनर ट्रैन सफलतापूर्वक चलाकर किस देश ने इतिहास रचा है ?

A. जापान

B. भारत

C. चीन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – भारत

Please share this
Next PostRead more articles

Leave a Reply