करंट अफेयर्स 20 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही मे किसे  2020 के  विश्व खाद्य पुरस्कार से  किसे सम्मानित किया  गया है ?

A. वीरेन्द्र नाथ दत्त

B. रतन लाल

C. सूरज  कुमार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – रतन लाल

Q.2.  हाल ही में डॉक्टर्स विथाउट बोर्ड्स ने कहाँ Covid-19 के इलाज के  लिए अस्पताल की स्थापना की है?

A. नई दिल्ली

B. महाराष्ट्र

C. पटना

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – पटना

Q.3 .  हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाल श्रमिक विद्या  योजना की शुरुआत की है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. गुजरात

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – उत्तर प्रदेश

Q.4.   हाल ही में IDBI बैंक  के  नए निर्देशक कौन बने हैं ?

A. संदीप महाजन

B. अंशुमान शर्मा

C. विकास गुप्ता

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – अंशुमान शर्मा

Q.5. हाल ही में सहकार मित्र योजना का शुभारम्भ किसने किया है ?

A. नरेंद्र सिंह तोमर

B. पीयूष गोयल

C. अमित शाह

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – नरेंद्र सिंह तोमर

Q.6.   हाल ही में किस राज्य सरकार ने निवेश के लिए एक नोडल एजेंसी की स्थापना की है ?

A. गुजरात

B. उत्तर प्रदेश

C. हरियाणा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – उत्तर प्रदेश

Q.7.  हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर  का कोरोना टेस्ट पॉजिटिव आया है ?

A. शहीद  अफरीदी

B. वीरेंदर सहवाग

C. अनिल कुंबले

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – शहीद  अफरीदी

Q.8.   हाल ही में स्वाथ्य सेवा श्रंखला पोर्टल ‘आरोग्यपथ’ किसने लांच किया है?

A. DRDO

B. CSIR

C. IIT दिल्ली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – CSIR

Q.9.  हाल ही में किस राज्य में दुनिया का सबसे लंबा प्लेटफार्म बनाया जा रहा है ?

A. हरियाणा

B. हिमाचल प्रदेश

C. कर्नाटक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – कर्नाटक

Q.10. हाल ही में किसे मैडम ऑफ़ द आ्डर ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया अवार्ड  से सम्मानित किया जाएगा ?

A. मेघा मजूमदार

B. शोभा शेखर

C. विकास गुप्ता

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – शोभा शेखर

Q.11.   . हाल ही में गुडइयर के नए MD  कौन बने है ?  

A. संदीप महाजन

B. विजय शेखर

C. प्रतीक गर्ग

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A –  संदीप महाजन

Q.12.  हाल ही में छात्रावासों के लिए ISO प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. ओडिसा

C. उत्तराखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – ओडिसा

Q.13.   हाल ही मे चीफ ऑफ़ स्टाफ ईस्टर्न नेवल कमांड का पदभार किसने  ग्रहण किया है ?

A. विश्वजीत दास गुप्ता

B. यश चोपड़ा

C. राजकुमार 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – विश्वजीत दास गुप्ता

Q.14.  हाल ही में किस राज्य ने अपने पर्यावरण  मंत्रालय का नाम बदल दिया  है ?

A. उत्तराखंड

B. पंजाब

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – महाराष्ट्र

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जगन्नाण चेदोडु योजना शुरू की है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. तमिलनाडु

C. हरियाणा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – आंध्र प्रदेश

Please share this
Next PostRead more articles

Leave a Reply