करंट अफेयर्स 21 जून 2020 – Top 10 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड  (CBIC) ने अगरबत्ती निर्माताओं द्वारा  आयात किये  जाने वाले बांस पर सीमा शुल्क  10 % से बढ़कर  कितना कर दिया  है?

A. 30 प्रतिशत

B. 35 प्रतिशत

C. 25 प्रतिशत

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 25 प्रतिशत

Q.2.  सरकार ने प्रधानमंत्री कृषि  सिचाई योजना की ‘Per Drop More Crop’  घटक को लागू करने के लिए कितने धन आवंटित किया  है?

A. 4000 करोड़ रूपये

B. 3000 करोड़ रूपये

C. 2000 करोड़ रूपये

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – 4000 करोड़ रूपये

Q.3 .  हाल ही में लगभग 200 भारतीय निर्यातकों  के साथ चार दिवसीय भारत के पहले वर्चुअल  हस्तशिल्प  मेले का आयोजन किसने किया ?

A. भारतीय उद्योग परिसंघ  (CII)

B. केन्द्रीय वित्त मंत्रालय

C. निर्यात संवर्धन परिषद  

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – निर्यात संवर्धन परिषद

Q.4.  ” रेमन मेग्सेस पुरुस्कार  2020” को कोविड-19 महामारी के कारण रद्द कर दिया गया है, यह कौन सी बार है जब इस puruskar को रद्द किया गया है?

A. तीसरा

B. चौथा

C. पांचवा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.A  – तीसरा

Q.5. विश्व बैंक ने हाल ही में पश्चिम बंगाल को COVID-19 स्थिति से निपटने और विकासात्मक कार्यो के लिए कितने करोड़ रुपये का ऋण प्रदान किया है?

A. 1550 करोड़ रुपये

B. 1950  करोड़ रुपये

C. 2250 करोड़ रुपये

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – 1950  करोड़ रुपये

Q.6.   कोविड-19 महामारी के दौरान संपर्क रहित हवाई  यात्रा के लिए  किस संस्थान के छात्रों ने “Flyzy” नामक ऐप विकसीत किया है?

A. IIT, दिल्ली

B. IIT, कानपूर

C. IIT, गुवाहाटी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – IIT, गुवाहाटी

Q.7.   किस देश के तेज गेंदबाज शेहान मदुशंका को क्रिकेट के सभी प्रारूपों के लिए तत्काल प्रभाव से निलंबित कर दिया गया है?

A. पाकिस्तान

B. श्रीलंका

C. बांग्लादेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – श्रीलंका

Q.8. ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी (OIC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. एसएन राजेश्वरी

B. अनामिका रॉय

C. ब्रजेंद्र नवनीत

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – एसएन राजेश्वरी

Q.9.  विश्वास मेहता को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. केरल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – केरल

Q.10. हाल ही में, किस संस्था  ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से “निर्यात” पर डिजिटल शिखर सम्मेलन  2020 का आयोजन किया?

A. सेबी

B. भारतीय उद्योग परिसंघ

C. नीति आयोग

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B –  भारतीय उद्योग परिसंघ

Please share this

Leave a Reply