करंट अफेयर्स 22 जून 2020 – Top 10 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. 2013 के बाद पहले कश्मीरी वकील कौन है जिन्हे जम्मू-कश्मीर हाई कोर्ट   का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

A. मोहम्मद नुरुल हक

B. अली मोहम्मद मागरे

C. जावेद इक़बाल वानी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – जावेद इक़बाल वानी

Q.2.  हाल ही में केन्द्रीय मंत्री जितेंदर सिंह नई वीडियो कॉन्फ्रेंस के  माध्यम से किस क्षेत्र के लिए केंद्रीय प्रसासनिक न्यायाधिकरण की १८वी पीठ का   उद्घाटन किया ?

A. जम्मू -कश्मीर और लद्दाख

B. अंडमान-निकोबार और पुडुचेरी

C. लक्ष्यद्वीप

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – जम्मू -कश्मीर और लद्दाख

Q.3 . वित्तीय वर्ष 2019-20 में भारत में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) का सबसे बड़ा स्त्रोत कौन सा देश रहा ?

A. दक्षिण अफ्रीका

B. चीन

C. सिंगापुर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – सिंगापुर

Q.4.   डोप टेस्ट में फेल होने पर भारतीय धाविका  किरजीत कौर  पर  वाडा ने  कितने साल का बेन लगा दिया  है?

A. 2 वर्ष

B. 4 वर्ष

C. 5 वर्ष

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – 4 वर्ष

Q.5. वित्तीय  वर्ष  2023-24 तक वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमटेड ने किन दो राज्यों में 20 नई कोयला खदान परियोजनाओं को शुरू करने का निर्णय लिया  है?

A.  असम और ओडिसा 

B. छत्तीसगढ़ और कर्नाटक

C.  महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश

Q.6. मर्सर  की ‘2020 कॉस्ट ऑफ लिविंग सर्वे के अनुसार प्रवासियों के लिए भारत का सबसे महंगा शहर कौन सा है ?

A. बंगलौर

B. मंबुई

C. नई दिल्ली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – मंबुई

Q.7.   किस संसथान के शोधकर्ताओं ने कोविड-19 का मुकाबला करने के लिए अनन्या नमक एक नेनो तकनीक आधारित कीटाणुनाशक स्प्रे विकसित किया है ?

A. भारतीय प्रौद्योगिकी  संस्थान- मुंबई

B. डिफेंस इंस्टिट्यूट ऑफ एडवांस टेक्नोलॉजी पुणे

C. भारतीय प्रौद्योगिकी  संस्थान- मद्रास

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – डिफेंस इंस्टिट्यूट ऑफ एडवांस टेक्नोलॉजी पुणे

Q.8.   हर साल “विश्व तम्बाकू निषेध दिवस” ​​कब मनाया जाता है?

A. 30 मई

B. 01 जून

C. 31 मई

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 31 मई

Q.9.  हाल ही में, भारतीय नौसेना के किस प्रतिष्ठान में “अग्निप्रस्थ” नामक एक मिसाइल पार्क की आधारशिला रखी गई है?

A. INS  कवारत्ती

B. INS   विराट

C. INS   कलिंग

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – INS   कलिंग

Q.10.  पहला अरब देश कौन है जिसने हाल ही में “मंगल मिशन” लॉन्च करने की घोषणा  की है?

A. सऊदी अरब

B. संयुक्त  अरब अमीरात

C. कतर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – संयुक्त  अरब अमीरात

Please share this

Leave a Reply