करंट अफेयर्स 23 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में किस पेमेंट   बैंक MSME के लिए  वेतन खाते की   घोषणा की की है ?

A. एयरटेल पेमेंट बैंक

B. इंक्या पोस्ट पेमेंट बैंक

C. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – एयरटेल पेमेंट बैंक

Q.2.  हाल ही में मछली की एक नई प्रजाति कहाँ पाई गई है?

A. बिहार

B. अरुणाचल प्रदेश

C. झारखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – अरुणाचल प्रदेश

Q.3 .  हाल ही में भारतीय और चीनी सैनिकों के बीच किस स्थान पर हुई एक झड़प में एक कर्नल सहित 20 भारतीय सैनिकों ने  अपनी जान गंवाई?

A. गलवान  घाटी

B. ब्रह्मपुत्र घाटी

C. दून  वैली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – गलवान  घाटी

Q.4.   हाल ही में भारत किस अंतरराष्ट्रीय और बहु-हितधारक पहल में,  संस्थापक सदस्य के रूप में शामिल हुए?

A. ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन सुपर कंप्यूटर प्रोडक्शन (GPSCP)

B. ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन साइंस एंड टेक्नोलॉजी  (GPST)

C. ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन आर्टिफिसियल इंटेलिजेंस  (GPAI)

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.C  – ग्लोबल पार्टनरशिप ऑन आर्टिफिसियल इंटेलिजेंस  (GPAI)

Q.5. हाल ही में वर्ल्ड टू कॉम्बैट डेजट्रिफिकेशन एंड ड्राट कब मनाया गया है ?

A. 15 जून

B. 16 जून

C. 17 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  –  17 जून

Q.6.  हाल ही में कौन सा राज्य मनरेगा के तहत सबसे अधिक रोजगार देने वाला राज्य बना है?

A. गुजरात

B.उत्तर प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – उत्तर प्रदेश

Q.7.   हाल ही में किस राज्य ने covid -19 की वजह से सबरीमाला  मंदिर उत्सव को रद्द किया है ?

A. कर्नाटक

B. आंध्र प्रदेश

C. केरल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – केरल

Q.8.   हाल ही में मुखमल्दकली अबिलगाज़िएव ने किस देश के प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दिया है  ?

A. कजाकिस्तान

B. किर्गिस्तान

C. ईरान

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – किर्गिस्तान

Q.9.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने फ्लेटेड फैक्ट्री मॉडल को अपनाने का फैसला किया है?

A. उत्तरप्रदेश

B.  महाराष्ट्र 

C.  उत्तराखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  –  उत्तराखंड

Q.10.  हाल ही में रज पर्व अथवा राजा परबा कहाँ मनाया गया है ?

A. कर्नाटक

B. ओडिसा

C.  पश्चिम बंगाल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B –  ओडिसा

Q.11. हाल ही में ए वैधनाथ  का निधन हो गया है , वे किस संगठन के पूर्व सदस्य थे ?

A. FICCI

B. योजना आयोग

C. ASSOCHAM

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – योजना आयोग

Q.12.   किस राज्य ने हाल ही में ऑपरेशन डेजर्ट चेस  शुरू किया है?

A. आंध्र प्रदेश

B. ओडिसा

C. राजस्थान

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – राजस्थान

Q.13.   IMD की सालाना  “विश्व प्रतिस्पर्धात्मक सूचकांक (WCI)- 2020 में भारत किस स्थान पर  है?

A. 33 वें

B. 28 वें

C. 43 वें

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C –  43 वें

Q.14.  किस देश की  “विजय दिवस  परेड” में भाग लेने के लिए भारत पहली बार तीनों सेनाओ  को भेजने की घोषणा की है?

A. रूस

B. जापान

C. अमेरिका

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – रूस

Q.15. हाल ही में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने किस नाम से भारत का प्रथम राष्ट्रव्यापी ऑनलाइन वितरण-आधारित गैस ट्रेड प्लेटफार्म लॉन्च  किया  है ? 

A. ई-गैस सेवा (e -GS )

B.  ई-गैस एक्सचेंज (e -GA )

C. इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX)

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX)

Please share this

Leave a Reply