करंट अफेयर्स 24 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में World Elder Abuse अवरेनेस डे  कब मनाया गया है? 

A. 13 जून

B. 14 जून

C. 15 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 15 जून

Q.2.  हाल ही में NASA  ने पहली  बार किस महिला को स्पेस फ्लाइट प्रोग्राम का प्रमुख नियुक्त किया  है?

A. नंदिता  जोशी

B. सीमान  हेली

C. कैथी ल्यूडर्स

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – कैथी ल्यूडर्स

Q.3 .  हाल ही में चर्चा  में रहा मंकी पार्क का संबंध  किस राज्य से है?

A.  उत्तर प्रदेश

B. कर्नाटक

C. ओडिशा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – ओडिशा

Q.4.   हाल ही में रूस के आर्कटिक  क्षेत्र में स्थित विद्युत संयंत्र से  लगभग 20,000 टन तेल का रिसाव हुआ,  इस रिसाव का मुख्य कारण क्या माना जा रहा है ? 

A. पर्माफ्रॉस्ट का पिघलना

B. बर्फ का पिघलना

C. बर्फ का जमाव 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.A  – पर्माफ्रॉस्ट का पिघलना

Q.5. हाल ही में दिनु रणदिवे का निधन हुआ है , वे कौन थे ?

A. लेखक

B. पत्रकार

C. गायक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  –  पत्रकार

Q.6.   हाल ही में शारजाह ऑनलाइन अंतर्राष्ट्रीय शतरंज चैम्पियनशिप किसने जीती है?

A. कार्लसन मैग्नस

B. शेखरियार मामेदिरोव

C. Pentala हरिकृष्ण

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – शेखरियार मामेदिरोव

Q.7.   भारत सरकार ने PM CARES फंड  के लिए चार्टर्ड एकाउंटेंट्स फर्म को अगले तीन वर्षो के लिए अपने ऑडिटर के रूप में नियुक्त किया है ? 

A. SARC एंड एसोसिएट्स

B. Money  ग्रुप

C. AGIS फाइनेंस एंड एसोसिएट्स

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – SARC एंड एसोसिएट्स

Q.8.   हाल ही में, किस राज्य सरकार ने घर-घर  मोबाइल एप लॉन्च किया है?

A. गुजरात

B. पंजाब

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  –  पंजाब

Q.9.  हाल ही में UTI  म्यूचुअल फंड के नए CEO  कौन बने हैं?

A. कैज़ाद भरूचा

B. सुरेश रहरी

C. इमित्याजुर  रहमान

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – इमित्याजुर  रहमान

Q.10. हाल ही में सेंट्रल  रेलवे ने यात्रियों की स्क्रीनिंग के लिए कोनसा रोबोट तैनात किया   है।

A. CHARAK 

B. CAPTAIN ARJUN

C. PRADARSH

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B –  CAPTAIN ARJUN

Q.11.   व्यापर और विकास  संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD ) द्वारा  जारी “विश्व निवेश रिपोर्ट 2020” के अनुसार भारत 2019 में FDI का   पराप्तकर्ता देश रहा ?

A. 9 वा

B. 7 वा

C. 6 वा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A –  9 वा

Q.12.   हाल ही में एक्सिस  बैंक ने किस देश की सरकार  को  21.57 करोड़ डॉलर के ऋण की  सुविधा प्रदान की  हैं?

A. सिंगापुर

B. मलावी

C. कनाडा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – मलावी

Q.13.   हाल ही में बेल्जियम में भारत का  राजदूत किसे नियुक्त किया  गया था?

A. राकेश मोहन

B. सुनीता कुमारी

C. संतोष झा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – संतोष झा

Q.14.  डिजिटल संगीत प्लेटफॉर्म “Qyuki” डिजिटल मिडिया  के सह – संस्थापक और CEO का क्या नाम है , जिनका हाल ही में निधन हो गया है ?

A. नवीन  गोखले

B. समीर बंगारा

C. अमर बोसेरा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – समीर बंगारा

Q.15.  हाल ही में किस देश के स्वास्थ्य मंत्री जेमी मनालिच ने कोरोना वायरस की  वजह से  इस्तीफा दिया गया?

A. चीन

B. चिली

C. इटली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – चिली

Please share this

Leave a Reply