करंट अफेयर्स 25 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में किस देश के पूर्व स्वास्थ्य मंत्री मोहम्मद नसीम का निधन  हुआ?

A. इराक

B. ईरान

C. बांग्लादेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – बांग्लादेश

Q.2.  हाल ही में जर्मिकालीन  नामक  सेनेटाइज़िंग चैंबर किसने विकसित किया है ?

A. टाटा

B. डीआरडीओ

C. रिलायंस

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – डीआरडीओ

Q.3 .  ट्राइबल कोऑपरेटिव मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया (TRIFED ) द्वारा वन धन स्वयं सहायता समूह  की संख्या 18,000 से बढ़कर कितने करने के घोषणा की गयी है ?

A.25,000

B. 30,000

C. 50,000 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  –

50,000 

Q.4.   हाल ही में किसे खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है?

A. पीवी सिंधु

B. हिमा  दास

C. साइना नेहवाल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – हिमा  दास

Q.5. किस भाषा में बनी  लघु फिल्म ‘मत्यपुरा रे जमराज’ ने ‘covid – 19 इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल  में एक विशेष जूरी पुरुस्कार जीता  है ?

A. मराठी

B. हिंदी

C. ओडिया

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – ओडिया

Q.6.  हाल ही में वसंत रायजी का निधन हुआ  है, वे कौन थे ?

A. लेखक

B. क्रिकेटर

C. गायक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – क्रिकेटर

Q.7.  उत्तर प्रदेश की सरकार ने राज्य में पूंजी निवेश के उद्देश्य से निवेशकों को आकर्षित करने के लिए किस नाम से एक संस्था बनाने का निर्णय लिया  है?

A. पहले आओ  ज्यादा पाओ

B. इन्वेस्ट ऑल

C. इन्वेस्ट UP

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – इन्वेस्ट UP

Q.8.  हाल ही में किस कंपनी के निदेशक अतुल श्रीवास्तव को निधन हुआ  था?

A. SAIL  

B. IOCL

C. BHEL 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – SAIL

Q.9.  हाल ही में, अमेरिका ने किस संगठन के कुछ कर्मचारियों और उनके रिश्तेदारों का अमेरिका में प्रवेश पर प्रतिबन्ध लगा दिया है ?

A. संयुक्त राष्ट्र (UN)

B. विश्व व्यापार संगठन (WTO)

C. अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय (ICC)

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय (ICC)

Q.10. भारत  का कौन सा निर्माण क्षेत्र  पूरी तरह से डिजिटल हो गया है?

A. L&T

B.BRO

C. NHA

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C- NHA

Q.11.   भारत में आयोजित नूज़ीलैंड्स की पहली ‘वर्चुअल’ शेफ प्रतियोगिता “Quality NZ Culinary Cup Seafood ” चैलेंज किसने जीता है ?

A. राजीव सिंह राठौर

B. अमिष चक्रवर्ती

C. अंगद  सिंह राणा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – अंगद  सिंह राणा

Q.12.  हाल ही में अटॉर्नी जनरल केके वेणुगोपाल के कार्यकाल कितने  वर्ष बढ़ाया गया है ?

A. एक

B. चार

C. पांच

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – एक

Q.13.   हाल ही में किसने ऑनलाइन बाल यौन शोषण से निपटने के लिए  प्रोजेक्ट प्रोटेक्ट शुरू किया है ?

A. ट्विटर

B. इनफ़ोसिस

C. फेसबुक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – फेसबुक

Q.14.  हाल ही में “विश्व मरुस्थलीकरण  रोकथाम व सूखा रोकथाम दिवस” कब मनाया गया है ? 

A. 17 जून

B. 18  जून

C. 19  जूनन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A –  17 जून

Q.15. हाल ही में पॉजिटिव  लोगों  का पता लगाने के लिए covid -19 संदर्भ में कितने  लक्षणों को जोड़ा गया  हैं?

A. दो

B. तीन

C. चार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A- दो

Please share this

Leave a Reply