करंट अफेयर्स 26 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में चौथे ‘एशिया  पैरा गेम्स 2021’ की मेजबानी कौन करेगा ?

A. सिंगापूर

B. बहरीन

C. श्री लंका

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – बहरीन

Q.2.  हाल ही में BCCI के लोकपाल जस्टिस  डीके जैन का कार्यकाल कितने  साल बढ़ाया गया है?

A. एक

B. दो

C. तीन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – एक

Q.3 .  हाल ही में यौन हिंसा उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है ?

A. 16 जून

B. 17 जून

C. 19 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 19 जून

Q.4.   हाल ही मे  75वीं संयुक्त  राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष किसे  चुना गया है?

A.  एन्टोनियो  गुटेरस

B. Valken Bozkir

C. टेड्रोस अधानोम गेवेरियस

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – Valken Bozkir

Q.5. हाल ही में किस राज्य  के स्वास्थ्य मंत्री  कोरोना पॉजिटिव  पाए गये हैं?

A. महाराष्ट्र

B. गुजरात

C. दिल्ली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – दिल्ली

Q.6. हाल ही में किस  राज्य ने अपने कृषि  उत्पादन विभाग  का नाम बदला है?

A. आंध्र प्रदेश

B. जम्मू कश्मीर

C. कर्नाटक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – जम्मू कश्मीर

Q.7.  कोविड-19 से लडने और अम्फान चक्रवाती  तूफान से निपटने  के लिए भारत ने हाल ही में फ्रांस  के साथ कितने मिलियन  यूरो ऋण हेतु  समझौता किया  है

A. 500 मिलियन  यूरो

B. 200 मिलियन  यूरो

C. 400 लमललयन यरो

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – 200 मिलियन  यूरो

Q.8.   RBI के किस पूर्व गवर्नर  को ‘नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक  फाइनेंस एंड पालिसी  ’ (NIPFP) का अध्यक्ष नियुक्त किया  गया है?

A. उर्जित पटेल

B. बिमल  जालान

C. डी सुब्बाराव

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – उर्जित पटेल

Q.9.   हाल ही में चीन  क़ी “सलामी  -स्लाइसिंग  रणनीति ” (Salami- Slicing Tactics) चर्चा  में है, विशेषज्ञों  के अनुसार इस रणनीति  के बारे में क्या सही है?

A. इस रणनीति  के तहत चीन  उत्तराखंड, हिमाचल  प्रदेश एवं जम्मू-कश्मीर  के छोटे क्षेत्रों पर दवा  करता है।

B. इसी  रणनीति  के तहत चीन अरूणाचल प्रदेश के 90,000 KM2   क्षेत्र को दक्षिण तिब्बत  कहता है।

C. डोकलाम गतिरोध  तथा गलवान घाटी गतिरोध चीन  क़ी इसी  रणनीति  के परिणाम  है।

D. उपयुक्त सभी

Answer. D  – उपयुक्त सभी

Q.10. हाल ही में पहली बार त्रिपुरा  में मिले  हॉग बैजर (Hog Badger) को सेपाहीजला वन्यजीव  अभयारण्य में स्थांतरित  कर दिया  गया है – “हॉग बैजर” क्या है?

A. भालू जैसा एक जानवर

B. चिड़िया

C. सांप  क़ी एक प्रजाति

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – भालू जैसा एक जानवर

Q.11.   हाल ही में शोधकर्ताओ ने किस  क्षेत्र में मैगल्लानोडॉन बैकाश्केनके (Magalanodo Backscanke) नामक जानवर  के अवशेषो क़ी खोज क़ी है, जो अब तक खोजे गए सबसे पुराने अवशेषो  में से एक हैं?

A. सिमुएगा

B. पेटागोनिया

C. सिमलिविया

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – पेटागोनिया

Q.12. JSW सीमेंट  के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

A. सचिन  तेंदलूकर और सुनील छेत्री

B. सौरव गांगुली  और सुनील छेत्री

C. रोहित शर्मा  और विराट कोहली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – सौरव गांगुली  और सुनील छेत्री

Q.13.  हाल ही में किस  राज्य सरकार ने ऑनलाइन कक्षाओं पर प्रतिबन्ध  लगाया है?

A. दिल्ली

B. गुजरात

C. मध्य प्रदेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – मध्य प्रदेश

Q.14. हाल ही में किस  राज्य सरकार ने प्रवासी श्रमिकों को चावल देने की योजना शरू की है?

A. दिल्ली

B. मिजोरम

C. हरियाणा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – मिजोरम

Q.15. हाल ही में Klara and the Sun नामक पुस्तक किसने लिखी  है?

A. रूपा रॉय

B. काजुओ इशिगुरो

C. अभय कुमार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – काजुओ इशिगुरो

Please share this

Leave a Reply