करंट अफेयर्स 27 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे कब मनाया गया है ?

A. 15 जून

B. 16 जून

C. 18 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 18 जून

Q.2.  हाल ही में किस  राज्य सरकार ने 18 जून को मास्क दिवस  के रूप में मनाया है ?

A. कर्नाटक

B. महाराष्ट्र

C. झारखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – कर्नाटक

Q.3 .  हाल ही में किस  बैंक ने भारत को 750 मिलियन  डॉलर के  ऋण की स्वीकृति दीं है ?

A. ADB

B. AIIB

C. NDB

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – AIIB

Q.4.   हाल ही में किस  IIT ने प्रतिदिन  25000 मास्क का उत्पादन  करने की घोषणा की है ?

A. IIT कानपुर

B. IIT दिल्ली

C. IIT मद्रास

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.A  – IIT कानपुर

Q.5. हाल ही में किस बैंक ने अपनी लोन प्रक्रिया को पूरी तरह डिजिटल  बना दिया  है ?

A. SBI

B. BOB

C. PNB

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – BOB

Q.6.   हाल ही में कहाँ  Air-Venti एप लॉन्च  की गयी है ?

A. नई दिल्ली

B. मुंबई

C. भोपाल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – मुंबई

Q.7.  हाल ही में “सोनी वर्ल्ड  फोटोग्राफी अवार्ड्स -2020” में किसे  “फोटोग्राफर ऑफ द ईयर” का ख़िताब  ददया गया ?

A. पाब्लो अलबरेंगा

B. नीबो बोमशीलो

C. एडविका खोंबा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – पाब्लो अलबरेंगा

Q.8.  किस बैंक ने  हाल ही में अपनी ऋण देने की प्रक्रिया  को पूरी  तरह से डिजिटलकरण  करने का फैसला किया  है?

A. एसबीआई

B. बैंक  ऑफ बडौदा

C. ICICI बकैं

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – बैंक  ऑफ बडौदा

Q.9. भारतीय रेलवे के डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर  कॉपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड  (DFCCIL) ने ‘बीजिंग   नेशनल रेलवे रिसर्च  एंड डिज़ाइन  इंस्टिट्यूट  ऑफ सिग्नल एंड कम्यूनिकेशन ग्रुप ‘ से साथ  किये गए कितने करोड़ रुपए के सिग्नलिंग व टेलीकम्युनिकेशन डील रद्द कार दिया  है ?

A. 471 करोड रूपये

B. 551 करोड रूपये

C. 667 करोड रूपये

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – 471 करोड रूपये

Q.10. किस दिन  भारत के उत्तरी हिस्सों  में 2020 का प्रथम वलयाकार सूर्य  ग्रहण दिखाई दिया है ?

A. 21 जून

B. 22 जून

C. 23 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – 21 जून

Q.11.   150 बिलियन  डॉलर मार्किट कैप वाली पहली भारत कंपनी  कौन बनी  है?

A. टाटा

B. रिलायंस

C. महेंद्रा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – रिलायंस

Q.12. हाल ही में जर्मन  बुक ट्रेड का प्रतिष्ठित शांति  पुरस्कार किसने  जीता है ?

A. प्रतिष्ठा मित्तल

B. अमर्त्य सेन

C. सुधाकर जोशी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – अमर्त्य सेन

Q.13.   हाल ही में किस देश ने नस्ली और असमानता मामलों से निपटने  के लिए  आयोग की घोषणा की है ?

A. अमेरिका

B. ब्राजील

C. UK

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – UK

Q.14.  हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य से गरीब कल्याण रोजगार अभियान की शुरुआत की है ?

A. छत्तीसगढ़

B. महाराष्ट्र

C. बिहार

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – बिहार

Q.15. हाल ही में ब्रिटिश पेट्रोलियम  ने कहाँ ग्लोबल बिजनेस  सर्विस सेंटर खोलने की घोषणा की है ?

A. नई हिल्ली

B. पुणे

C. चेन्नई

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – पुणे

Please share this
Next PostRead more articles

Leave a Reply