करंट अफेयर्स 28 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में किस  राज्य सरकार ने ITI के लिए डिजिटल  पाठ्यक्रम सामग्री लांच की है?  

A. महाराष्ट्र

B. गुजरात

C. आंध्र प्रदेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – गुजरात

Q.2.  हाल ही में दिव्यांगजनों  के लिए  समग्र क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन कहाँ कया  किया गया है ?

A. बिहार

B. रांची

C. झारखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – रांची

Q.3 .  हाल ही में किस  राज्य में प्लाज़्मा  थेरेपी से ठीक होने वाले पहले मरीज को छुट्टी दे दी  गयी है ?

A. दिल्ली

B. गुजरात

C. कर्नाटक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – कर्नाटक

Q.4.  ADB के अनुसार वित्त वर्ष  2021 में भारतीय अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत तक संकुचित रह सकती है ?

A. 02%

B. 04%

C. 06%

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – 04%

Q.5. किस  देश के वोल्कान  बोज़किर (Volkan Bozkir) संयुक्त  राष्ट्र महासभा  (UNGA)  के 75वी  सत्र के अध्यक्ष चुने  गए हैं?

A. इटली

B. फ्रांस

C. तुर्की

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – तुर्की

Q.6.  किस भाषा  के प्रसिद्ध फिल्म निर्देशक,  पटकथा लेखक और निर्माता  के आर सच्चिदान्द  ‘सैची’ का हाल ही में निधन  हो गया ?

A. मराठी

B. बांगाली

C. मलयालम

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – मलयालम

Q.7.  हाल ही में प्रथम ‘इंटरनशेनल हॉर्स-शू क्रैब (केकड़ा) डे’ (International Horseshoe Crab Day) कब मनाया गया?

A. 18 जून

B. 19 जून

C. 20 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – 18 जून

Q.8. हाल ही में टीएस वेदर  नामक मोबाइल एप कहाँ  लांच हुआ है ?

A. कर्नाटक

B. तेलंगाना

C. पश्चिम  बंगाल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – तेलंगाना

Q.9.  हाल ही में किस  राज्य सरकार ने Mahaswayam नामक पोर्टल  लांच किया  है ?

A. दिल्ली

B. बिहार

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – महाराष्ट्र

Q.10.  हाल ही में खादी एवं ग्रामोउद्योग  आयोग द्वारा महाराष्ट्र में  किस  का उत्पादन करने की परियोजना  शुरू की गयी है?

A. नीरा

B. ताड़गुड

C. उपयुक्त  दोनों – (A / B)

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – उपयुक्त  दोनों – (A / B)

Q.11.   हाल ही में भारत और चीन के सैनिको  के बीच किस  घाटी में हिंसक  झड़प हुयी है ?

A. सुरु घाटी

B. गलवान  घाटी

C. नुब्रा घाटी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – गलवान  घाटी

Q.12. हाल ही में द्वितीय विश्व  युद्ध के  75 वें विजय दिवस  परेड में भाग लेने  के  लिए  भारत ने अपने सैन्य  को किस देश में भेजा  है ?

A. अमेरिका

B. जर्मनी

C. रूस

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – रूस

Q.13.  सरकार ने जलवायु संकट की स्थिति  पर “Assessment Of Climate Change Over The Indian Region” नामक देश की पहली राष्ट्रीय रिपोर्ट  जारी की गई है, इस रिपोर्ट  के अनुसार निम्न में  कौन सा कथन सत्य है?

A. वर्ष  1901-2018 के दौरान भारत  का औसत तापमान 0.7 डिग्री सेल्सियस  बढ़ा है।

B. 1951-2015 के दौरान बांगाल की खाडी,  अरब सागर और हिन्द महासागर में सतह का तापमान 1 डिग्री सेल्सियस बढ़ा है।

C. प्रदषण फैलाने वाले  एरोसोल “ब्राउन क्लाउड” की वजह से  1951-2015 के बीच उत्तर भारत  में वर्ष  6% कम हो गई है।

D. उपयुक्त  सभी 

Answer. D – उपयुक्त  सभी

Q.14.  हाल ही में R&D पोर्टल  SATYABHAMA किसने लांच की है?

A. रामनाथ कोविंद 

B. नरेंद्र मोदी

C. प्रह्लाद जोशी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – प्रह्लाद जोशी

Q.15. हाल ही में चर्चा  में रही “The Room Where It Happened” नामक पुस्तक  के लेखक कौन हैं?

A. माइक पोम्पेओ

B. डोनाल्ड ट्रम्प

C. जॉन बोल्टन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – जॉन बोल्टन

Please share this
Next PostRead more articles

Leave a Reply