करंट अफेयर्स 29 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में UNCTAD की रिपोर्ट के अनुसार किस  देश में सबसे अधिक FDI आया है?

A. सिंगापूर

B. अमेरिका

C. भारत

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  -अमेरिका

Q.2.हाल ही में IMD के विश्व  प्रतिस्पर्धात्मक  सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

A. स्विट्जरलैंड

B. डेनमार्क

C. सिंगापूर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  -सिंगापूर

Q.3 .  हाल ही में किस  राज्य  सरकार ने Covid केयर होम्स की स्थापना करने की घोषणा की है ?

A. कर्नाटक

B. ओडिसा

C. पश्चिम बंगाल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – ओडिसा

Q.4.   AIIB ने किस  देश के COVID-19 Active Response and Expenditure Support (CARES) प्रोग्राम के लिए  500 मिलियन  डॉलर सहायता राशी  देने की घोषणा की है?

A. पाकिस्तान

B. भारत 

C. श्रीलांका

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – भारत

Q.5. संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी उच्चायुक्त  (UNHCR) क़ी हालिया  रिपोर्ट  के अनुसार, वर्ष  2019 के अंत तक लगभग कितने मिलियन  लोग विस्थापित  हुए?

A. 53.5 मिलियन

B. 79.5 मिलियन

C. 86.5 मिलियन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – 79.5 मिलियन

Q.6. हाल ही में BMW इंडिया  का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया  गया है?

A. विक्रम पावह 

B. शौर्य भरद्वाज 

C. प्रतिमा  जोशी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – विक्रम पावह 

Q.7.  हाल ही में ATMA  मशीन किस  रेलवे  स्टेशन पर लगाई गयी है?

A. नई दिल्ली

B. नागपुर

C. वाराणसी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – नागपुर

Q.8.   हाल ही में किस  बीमा कम्पनी ने देश का पहला ड्रोन कवर  लांच किया  है?

A. भारती एक्सा

B. टाटा ए आई ए

C. HDFC एग्रो

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – HDFC एग्रो

Q.9. केंद्रीय कोयला एवं  खान मंत्रालय ने खनन परियोजनाओं क़ी निगरानी  हेतू किस  पोर्टल  को लांच किया है?

A. COALBHAMA

B. SATYABHAMA

C. RASHTRABHAMA

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – SATYABHAMA

Q.10. हाल ही में किस  राज्य सरकार ने शहीदो  के परिवारों  को 50 लाख रुपये देने  की घोषणा की है ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश 

C. हरियाणा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – उत्तर प्रदेश

Q.11.  हाल ही में के आर सच्चिदानंद का निधन  हुआ है वे कौन थे ?

A. फिल्म निर्देशक

B. गायक

C.  लेखक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – फिल्म निर्देशक

Q.12. हाल ही में बी. पी. आर. विट्ठल का 93 वर्ष  क़ी उम्र में निधन  हो गया,वह एक प्रसिद्ध  ______ थे?

A. राजनीतिज्ञ

B. अर्थशास्त्री

C. क्रिकेटर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – अर्थशास्त्री

Q.13.  हाल ही में किस  राज्य सरकार ने रोका छेका तकनिकी  को प्रभावी ढंग से लागू करने की घोषणा की है ?

A. कर्नाटक

B. पश्चिम  बंगाल

C. छत्तीसगढ़

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – छत्तीसगढ़

Q.14.  हाल ही मे संयुक्त  राष्ट्र सुरक्षा परिषद  के  अस्थायी सदस्य के  रूप  में किसे  चुना गया है ?

A. आयरलैंड

B. मैक्सिको

C.भारत

D. उपयुक्त  सभी

Answer. D – उपयुक्त  सभी

Q.15. हाल ही मे  Covid-19 के  परीक्षण के  लिए  भारत की पहली मोबाइल  लैब किसने लॉन्च की है ?

A. रामनाथ कोबिंद

B. नरेंद्र मोदी

C. डॉ हर्षवर्धन सिंह 

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – डॉ हर्षवर्धन सिंह

Please share this

Leave a Reply