करंट अफेयर्स 30 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में राजिंदर गोयल का निधन हुआ है, वे कौन थे?

A. लेखक

B. क्रिकेटर

C. गायक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – क्रिकेटर

Q.2. हाल ही  में वर्ल्ड बैंक ने किस देश के लिए  1.05 बिलियन  डॉलर की राशि  मंजूर की है?

A. बांग्ला देश

B. पाकिस्तान

C. श्री लंका

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – बांग्ला देश

Q.3 . हाल ही में किस स्पोर्ट्स अकादमी  को खेलो इंडिया स्पोर्ट्स सेंटर ऑफ एक्सीलेंस के लिए चुना गया है ?

A. मिजोरम

B. नागालैंड

C. केरल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – नागालैंड

Q.4. हाल ही में ITF के पुरुष खिलाडी  पैनल के लिए  किसी चुना गया है?

A. रोजर फेडरर

B. राफेल नडाल

C. निकी पुनाचा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.C  – निकी पुनाचा

Q.5. हाल ही में किसने प्रवासी श्रमिकों को उनकी भाषा में रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए  पैनल का गठन किया  है?

A. श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

B. निति आयोग

C. वित्त मंत्रालय

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – निति आयोग

Q.6.  हाल ही में हुंडई मोटर इंडिया  ने डिजिटल रूप से मोटर खरीदने के  लिए किस  बैंक के साथ समझौता किया   है ?

A. IDBI बैंक

B. ICICI बैंक

C. HDFC बैंक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – HDFC बैंक

Q.7.  पुरातत्वविदों को हाल ही में भारत के किस जिले में कोडुमानल खुदाई  स्थल से 250 केयर्न सर्कल  (Cairn-Circles) मिले  हैं?

A. कुड्डालोर

B. कोयुंबटुर

C.  इरोड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C –   इरोड

Q.8. किस देश के डॉक्टरों की एक टीम ने हाल ही में फोल्डडस्कोप (Foldscope) नामक वहनीय माइक्रोस्कोप  का विकास किया  है?

A. बांग्लादेश

B. रूस

C. भारत

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – भारत

Q.9. रेसलिंग लीजेंड और WWE कैंपियन  “द अंडरटेकर ” ने हाल ही में सन्यास  लेने की घोषणा की है, उनका वास्तविक  नाम क्या है?

A. मार्क केलावे

B. मैडी बोरलेंस

C. डेविड फॉल्कन

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – मार्क केलावे

Q.10. हाल ही में लक्ष्मण सिंह  लेहल का निधन  हो गया,वह क्या थे?

A. पूर्व विदेश सचिव

B. पूर्व भारतीय सेना अधिकारी 

C. पूर्व गृह सचिव

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – पूर्व भारतीय सेना अधिकारी 

Q.11.  हाल ही में कहाँ  पर “मिशन  जीरो” लॉन्च किया  गया है?

A. कोलकाता

B. मुम्बई

C. दिल्ली

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – मुम्बई

Q.12. हाल ही में राज्य सरकार ने निष्ठा विद्युत् मित्र  योजना शुरू की है ?

A. राजस्थान

B. ओडिसा

C. मध्य प्रदेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – मध्य प्रदेश

Q.13. हाल ही में स्टीव बिंग का निधन  हुआ है, वे कौन थे

A. लेखक

B. फिल्म निर्माता

C. गायक

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – फिल्म निर्माता

Q.14. हाल ही में किस  बैंक ने Swasth Card लांच करने  की घोषणा की है?

A. एक्सिस बैंक

B. यस बैंक

C. BOB

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – यस बैंक

Q.15. हाल ही में Liquid Cooling and Heating Garment के लिए  किस पेटेंट मिला  है?

A. NASA

B. DRDO

C. ISRO

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – ISRO

Please share this

Leave a Reply