करंट अफेयर्स 1 जुलाई 2020 – Top 10 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस  कब मनाया गया है?

A. 18 जून

B. 19 जून

C. 21 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 21 जून

Q.2. हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन (NSF) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया  गया है?

A. अमीश त्रिपाठी

B. डॉ सेतुरामन पंचनाथन

C. प्रेरणा जोशी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – डॉ सेतुरामन पंचनाथन

Q.3 . हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की आधिकारिक यात्रा   पर गये थे ?

A. अमेरिका

B. जापान

C. रूस

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – रूस

Q.4. महानदी  कोलफील्ड्स लिमिटेड  (MCL) ने हाल ही में किस  राज्य में 60,000 करोड़  रुपये निवेश करने का फैसला किया  है?

A. ओडिसा

B. छत्तीसगढ़

C. पश्चिम बंगाल

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.A  – ओडिसा

Q.5. हाल ही में “सुंयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस ” कब मनाया गया?

A. 21 जून

B. 23 जून

C. 24 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – 23 जून

Q.6.  हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया गया है?

A. 21 जून

B. 22 जून

C. 23 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – 23 जून

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 रोगियों की पहचान के लिए प्रतिजन परीक्षण शुरू करने की घोषणा की है ? 

A. उत्तर् प्रदेश

B. हरियाणा 

C. हिमाचल प्रदेश

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – उत्तर् प्रदेश

Q.8. हाल ही में शहरी गरीबो के लिए रोजगार गारंटी  योजना शुरू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

A. हरियाणा

B. झारखंड

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – झारखंड

Q.9. हाल ही में विजय खंडूजा को किस  देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A. ज़िम्बाब्बे

B. सूडान

C. मोरक्को

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – ज़िम्बाब्बे

Q.10. हाल ही में योग के अभ्यास को बढ़ावा देने  के लिए  किस अभिनेत्री  को आयुष मंत्रालय  में शामिल  किया  गया है?

A. शिल्पा शेट्टी

B. करीना कपूर 

C. अनुष्का शर्मा

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – अनुष्का शर्मा

Please share this
Next PostRead more articles

Leave a Reply