करंट अफेयर्स 18 जून 2020 – Top 15 Questions

सरकारी परीक्षाओ के तैयारी करने वाले पाठको के लिए रोजाना करंट अफेयर्स से सम्बंधित क्वेश्चन और आंसर प्रस्तुत करते है |

करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही मे शम्भू एस कुमारन को किस  देश मे  भारत का नया राजदूत नियुक्त किया  गया है ?

A. फ्रैंस

B. स्विट्जरलैंड

C. फिलीपींस

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – फिलीपींस

Q.2. हाल ही में रहने की लागत के  मामले में भारत का सबसे महंगा शहर कौन बना है ?

A. नई दिल्ली

B. मुंबई

C. चेन्नई

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – मुंबई

Q.3 .  हाल ही मे कहाँ  इस्तेमाल किये गये मास्क को डिस्पोजल करने के  लिए BIN-19 लांच किया गया है ?

A. केरल

B. राजस्थान

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – केरल

Q.4.   हाल ही मे  NIRF रैंकिंग 2020 मे कौन शीर्ष पर रहा है ?

A. IIT दिल्ली

B. IIT मद्रास

C. IISc बेंगलौर

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer.B  – IIT मद्रास

Q.5. हाल ही मे टोनी ड्यून का निधन हुआ है, वे किस खेल से संबंधित थे ?

A. बास्केटबॉल

B. फुटबॉल

C. हॉकी

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – फुटबॉल

Q.6.  हाल ही में किसने कोरोना वायरस  योद्धाओं के  लिए विशेष गीत जारी किया है ?

A. ITBP

B. DRDO

C. IAF

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A  – ITBP

Q.7.  हाल ही में किस शहर की पुलिस ने महिलाओ  के लिए  STREE कायुक्रम शुरू किया है ?

A. नई दिल्ली

B. हैदराबाद

C. मुंबई

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – हैदराबाद

Q.8.  हाल ही मे कहाँ  एकीकृत बाढ़ चेतावनी  प्रणाली IFLOWS लांच की गयी है ?

A. दिल्ली

B. बैंगलोर

C. मुंबई

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C  – मुंबई

Q.9. हाल ही में विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया गया है ?

A. 12 जून

B. 14 जून

C. 13 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B  – 14 जून

Q.10.  हाल ही में लोनार झील में पानी का रंग बदलकर गुलाबी हो गया है, यह किस राज्य में है ?

A. उत्तराखंड

B.  हरियाणा 

C. महाराष्ट्र

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – महाराष्ट्र

Q.11.  हाल ही मे कितने देशों के वरिष्ठ सांसदों ने मिलकर चीन के  खिलाफ  एक नया गठबंधन बनाया है ?

A. पांच

B. चार

C. आठ

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – आठ

Q.12. हाल ही में आसेलर मित्तल ग्रुप ने किस राज्य में 2000 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है ?

A. राजस्थान

B. ओडिसा

C. उत्तराखंड

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – ओडिसा

Q.13.  हाल ही में किस कंपनी ने सौर ऊर्जा के  क्षेत्र में अब तक का सबसे बड़ा आर्डर हासिल किया  है ?

A. टाटा पावर

B. अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड

C. रिलायंस

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. B – अदानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड

Q.14. हाल ही मे ग्रीन मिजोरम दिवस कब मनाया गया है ?

A. 11 जून

B. 13 जून

C. 12 जून

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. A – 11 जून

Q.15. हाल ही में किस  देश ने भारत को 100 उच्च क्षमता वाले वेंटिलेटर दिए  हैं ?

A. ब्राजील

B. फ्रांस

C. अमेरिका

D. इनमे से कोई नहीं 

Answer. C – अमेरिका

Please share this

Leave a Reply